Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
205 (72%)
В целом хорошо
45 (16%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
9 (3%)
Плохо, много недостатков
7 (2%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
8 (3%)
Затрудняюсь ответить
11 (4%)
Архив опросов

Новости

Готовится реконструкция Усадьбы «Старое озеро» в Щебуняевском

20.07.2018

Музей-заповедник М.А. Шолохова ведет подготовку к реконструкции Усадьбы «Старое озеро» – одного из объектов музея, переданного музею в 2011 году по распоряжению Губернатора Ростовской области.

В 2015 году работы по реконструкции  «Старого озера» были включены в федеральную целевую программу «Культура России», а в текущем году получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Сейчас проводится экспертиза достоверности определения сметной стоимости работ, после чего будет проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика.

Усадьба «Старое озеро» расположена недалеко от хутора Щебуняевского Шолоховского района. Так как этот объект расположен в охранной зоне, было принято решение архитектурно-художественное оформление зданий и сооружений выдержать в стиле традиционных для Верхнего Дона казачьих построек с использованием традиционных материалов и приемов: резьба по дереву (сандрики, наличники), резные деревянные входные группы, пропорции зданий и сооружений, традиционная планировка куреня и сохранение традиционной функциональности – первый этаж для жилых комнат, подклет для кухни, столовой. Инновационные технологические решения при реконструкции позволят обеспечить выполнение санитарных, противопожарных и водоохранных мероприятий.

После проведения реконструкции комплекс станет более привлекательным для любителей природы и тишины, рыбаков, охотников.

 

Валентина Кабанова