Новости




Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
77 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12606 (94%)
Архив опросов

Новости

К «Кружилинским толокам» всё готово. Ждём гостей!

30.08.2018

Завершены последние приготовления к празднику «Кружилинские толоки», и 2 сентября 2018 года на Казачьем подворье музея-заповедника М.А. Шолохова соберутся поклонники творчества великого писателя, любители казачьей старины, все, кто интересуется традициями и культурой казаков Верхнего Дона.

Территория, на которой развернется яркое действо, обширна, и каждый найдет здесь для себя интересное занятие.

Все желающие смогут совершить экскурсию по дому, в котором родился Михаил Шолохов, и родительской усадьбе, узнать о детстве будущего писателя.

Готов к работе старинный сельхозинвентарь для мастер-классов и прочий реквизит, декорации конкурсной программы «Школа молодых родителей», интерактивной экскурсии «Младенец в доме», музейного занятия «Готовимся к крестинам». Юные кружилинцы уже поставили оценку «отлично» площадкам, где пройдут подвижные игры, конкурсы, веселые уроки старинных казачьих игр, а также мастер-классы по изготовлению сувениров.

В конкурсе «Подарок на крестины» готовы принять участие 11 рукодельниц. Кто из них станет победителем, определит народное жюри.

Уже прошла генеральная репетиция театрализованного представления «Казачьему роду нет переводу» и казачьего бала. Каждый, кто придет на праздник, станет участником этих событий.

 Будет много интересных встреч, в том числе с Глебом Астафьевым – ведущим цикла «Кулинарное путешествие» на телеканале «Охота и рыбалка».

 «Кружилинские толоки» оставят у вас незабываемые впечатления и много самых разных фотографий на память. Ждем всех на праздник!