Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
223 (72%)
В целом хорошо
48 (15%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
11 (4%)
Плохо, много недостатков
8 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
8 (3%)
Затрудняюсь ответить
13 (4%)
Архив опросов

Новости

Благодарим мастериц за участие в конкурсе «Подарок на крестины»

07.09.2018

На литературно-этнографическом празднике «Кружилинские толоки» 2 сентября 2018 года музей-заповедник М.А. Шолохова проводил конкурс «Подарок на крестины», в котором могли принять участие все желающие, независимо от пола и возраста, владеющие навыками ручной вязки спицами или крючком. Победителей выбрали народным голосованием.

На конкурс свои работы – комплект вязаных вещей (чепчик и пинетки) – представили 13 мастериц разного возраста. Гости праздника были восхищены высоким качеством, красотой и изобилием конкурсных образцов, которые были выставлены под соответствующими регистрационными номерами. Нужно отметить, что каждое изделие получило положительные отзывы и комплименты гостей праздника.

По итогам голосования зрителей победителями, занявшими призовые места, стали: Самойлова Арина Васильевна (участница № 5); Донцова Ирина Валентиновна (участница № 2) и Новикова Анастасия Сергеевна (участница № 3).

Арина Васильевна Самойлова, работы которой получили наибольшее количество зрительских голосов, награждена денежным призом в размере 3000 рублей. Арина Васильевна является руководителем «Союза мастеров ручной работы и декоративно-прикладного искусства «Возрождение» (г. Миллерово). Она мастер с большим стажем, вязанием занимается с детства, работает в разных техниках спицами и крючком, вяжет одежду, обувь для всей семьи и предметы интерьера. Для участия в конкурсе мастерица представила вязаный комплект, выполненный крючком из очень «капризной» нити «Ярн-арт» белого цвета, на работу она затратила два дня.

Комплект под названием «Милашка», представленный участницей № 2, выполнен крючком из вязальной нити «Ирис». На его изготовление у Ирины Валентиновны Донцовой ушло несколько вечеров, а вдохновение для работы ей подарила внучка Оля, которой исполнился один год и три месяца. Комплект, задекорированный разноцветными бусинами, цветами и атласными лентами, занял второе почетное место. Ирина Валентиновна рукоделием занимается со школьных лет и любовь к творчеству передала своей дочери Анастасии, которая также представила свою работу на конкурс и заняла 3-е место.

К сожалению, Анастасия Сергеевна Новикова (участница № 3) не смогла приехать на праздник и получить приз лично, так как является студенткой вуза и живет в г. Азове. Комплект, представленный ею на конкурс, завоевал особую симпатию у юных гостей праздника. Он связан из сверкающей нити «Снежинка», пинетки представлены в виде лебедей, а чепчик состоит из множества рюшек и декоративных махровых помпонов. Всё свободное от учёбы время Анастасия с удовольствием вяжет оригинальные вещи.

В конкурсе «Подарок на крестины» также приняли участие Мария Александровна Невмержицкая (участница №1), Валентина Михайловна Абрамовская (№4), Татьяна Игоревна Кушнир (№6), Надежда Рафаиловна Тиханова (№7), Галина Михайловна Тиханова (№8), Татьяна Анисимовна Колесниченко (№9), Софья Михайловна Лиховидова (№10), Вера Анатольевна Попова (№11), Татьяна Николаевна Иванова (№12), Наталья Петровна Горбатова (№13). Все работы получили голоса народного жюри.

Организаторы конкурса благодарят всех участников за умение и мастерство созидать прекрасное, за талант и оригинальность, за сохранение традиций и обычаев донских казаков.

Мы надеемся, что следующий конкурс, который пройдет 7 октября 2018 года на празднике «Каргинская ярмарка на Покрова», привлечет новых участников и вызовет такой же интерес у гостей праздника.  Выбирать победителя вновь будем народным голосованием.

 

Елена Гаранина