Новости




Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
77 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12606 (94%)
Архив опросов

Новости

«Сад писателей России имени М.А. Шолохова» на родине великого писателя

03.10.2018

6–7 октября 2018 года в станице Каргинской Боковского района Ростовской области, с которой связаны детство, юность и начало литературной деятельности великого русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Михаила Шолохова, пройдет торжественная церемония закладки сада и посадка 95 фруктовых деревьев -  60 яблонь и 35 груш.

Это событие посвящено юбилейным датам: 60-летию со дня образования Союза писателей России и 95-летию Ростовской писательской организации.

В посадке примут участие председатель правления Союза писателей России Н.Ф. Иванов, делегации от региональных отделений – Ростовского, Московского, Тамбовского и других, директор Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова О.А. Анистратенко, глава администрации Боковского района Ю.А.Пятиков. Саженцы для посадки предоставят селекционеры Федерального научного центра имени И.В. Мичурина и Мичуринского государственного аграрного университета, которые также примут участие в закладке нового сада на шолоховской земле.

 «Сад писателей России имени М.А. Шолохова» будет посажен на левом берегу реки Чир, на территории, прилегающей к одному из музейных объектов – «Подворью Т.А. Каргина», и продолжит историю возрождения знаменитого сада предприимчивого казака, владельца мельницы, который в начале ХХ века разбил напротив своего подворья сад (в то время редкость на Верхнем Дону).

Музей-заповедник М.А. Шолохова в течение ряда лет ведет работы по восстановлению сада старинными сортами фруктовых деревьев, и он уже плодоносит. Теперь на родине автора «Тихого Дона» будут расти мичуринские яблони и груши, посаженные писателями из разных уголков России.

 

Ольга Бахтиярова