Новости





Опрос

Просим Вас дать оценку качества работы нашего музея. Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Отлично, все устраивает
В целом хорошо
Удовлетворительно, незначительные недостатки
Плохо, много недостатков
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
Затрудняюсь ответить
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Отлично, все устраивает
277 (73%)
В целом хорошо
55 (14%)
Удовлетворительно, незначительные недостатки
15 (4%)
Плохо, много недостатков
10 (3%)
Неудовлетворительно, совершенно не устраивает
10 (3%)
Затрудняюсь ответить
15 (4%)
Архив опросов

Новости

Акция «Родная улица моя»

12.10.2018

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова совместно с Шолоховским и Боковским районными отделами образования проводит акцию «Родная улица моя», в которой принимают участие коллективы Кружилинской и Каргинской школ. 11 октября 2018 года в хуторе Кружилинском прошел первый этап молодёжной акции.

Цель акции – развитие движения добровольцев в поисковой-исследовательской деятельности.

Юные кружилинцы с большим интересом изучали историю возникновения на их малой родине колхоза имени Будённого, который позже был переименован в совхоз «Кружилинский». Для участников акции и всех хуторян была проведена экскурсия по самой первой улице хутора, которая получила название Васильковая, и организована встреча со старожилами. Ребята с интересом слушали рассказ о людях, проживавших на улице Васильковой в довоенное и послевоенное время, об организации в хуторе первого радиоузла, а затем изучили материалы о первых жителях улицы, размещенные на стенде. Именно на этой улице жил директор совхоза «Кружилинский» Н.А. Булавин, ставший в 1984 году первым директором музея-заповедника М.А. Шолохова.

Жителями Васильковой были и члены семьи Гориных. Екатерина Никитична Горина – прораб, под её руководством были построены магазины, больница, детский сад, новая школа, клуб и другие здания хутора. Она воспитала двух сыновей: старший, Валерий Викторович, принимал участие в расследовании катастрофы на подводной лодке «Курск», младший, Владимир Викторович, работает директором Кружилинской школы.

Акция «Родная улица моя» стала событием для всех поколений хуторян, которые собрались на улице Васильковой. Юные добровольцы-исследователи исполнили известную всем песню, давшую название акции, а затем все были приглашены на чаепитие.

Следующий этап акции пройдёт в станице Каргинской 18 октября 2018 года.

 

Светлана Усова
Татьяна Шевцова