Новости




Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
118 (1%)
Выставки
106 (1%)
Музейные события
77 (1%)
Музей – детям
120 (1%)
Донское казачество
247 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12606 (94%)
Архив опросов

Новости

Праздник граната в «Шолохов-Центре»

27.11.2018

«Шолохов-Центр» Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова совместно с Ростовской региональной общественной организацией «Азербайджанская община» 24 ноября 2018 года с размахом отметили Праздник граната.

Через все мероприятие красной нитью проходила тема сохранения традиций и дружбы народов. Так главный специалист Комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству Андрей Валентинович Келарев отметил, что «сегодняшний праздник – это не только праздник азербайджанцев, ведь сейчас здесь находятся представители практически всех общин, и это показывает, что у нас в Ростовской области все национальности живут дружно в мире и согласии». Это подтвердил и руководитель азербайджанской общины Вагиф Рзаевич Мустафаев, который подчеркнул важность того, что в донской столице так гармонично сочетаются культуры разных народов – «не смешиваясь, но выявляя лучшие черты у своих представителей».

Поздравить азербайджанскую общину пришли представители украинской, корейской, русской, афганской, армянской, грузинской, белорусской, киргизской, польской и татарской диаспор. В честь праздника исполнялись проникновенные песни, были рассказаны национальные легенды и представлены зажигательные танцевальные номера.

Особое внимание на празднике было уделено выставке детских рисунков, в которых более чем сто участников показали, как они видят главный символ праздника.

Внимание всех гостей притягивал стол, на котором в изобилии были представлены национальные азербайджанские сладости, гранатовый сок и, конечно же, сам гранат. В центре расположился большой гранатовый торт – благодаря азербайджанской щедрости никто не ушел без кусочка.

В завершение заместитель мэра города Ростова-на-Дону Елена Николаевна Кожухова от имени главы администрации г. Ростов-на-Дону Виталия Васильевича Кушнарева поблагодарила азербайджанскую общину и лично ее руководителя за то, что у города есть такая замечательная возможность приобщиться к азербайджанской культуре, традициям и обычаям.

 

Анастасия Безуглова
Дмитрий Анистратенко