Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
16 (14%)
Выставки
14 (12%)
Музейные события
9 (8%)
Музей – детям
16 (14%)
Донское казачество
19 (17%)
Памятники природы
13 (11%)
Информация для туристов
27 (24%)
Архив опросов

Новости

Акция «Чистый край»

19.06.2019

19 июня на территории природного объекта Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова, смотровой площадке «Лебяжий Яр», состоялась волонтёрская акция «Чистый край». Она была приурочена ко Всемирному дню окружающей среды и направлена на привлечение внимания людей к проблемам загрязнения окружающей среды, а также на развитие у молодежи навыков бережного отношения к природе.

Акция «Чистый край» ежегодно проводится в большинстве городов России. В этом году она стартовала и на донской земле. В акции приняли участие сотрудники музея-заповедника вместе с волонтёрами и активистами Шолоховского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Участники экологического десанта убрали мусор, навели порядок на территории этой природной достопримечательности.

Лебяжий яр был одним из любимых мест отдыха великого русского писателя М.А. Шолохова. Отсюда открывается потрясающий, захватывающий дух, вид на реку Дон, пойменные леса и Белые меловые горы.

Это место влечёт сюда как местных жителей, так и гостей. Туристы, приезжающие в Вёшенскую, стараются обязательно побывать на крутояре. Но, к сожалению, после их посещения зачастую остаётся мусор. Хотя, казалось бы, ведь это так просто – взять и убрать его за собой.

Проводя подобные акции, мы сохраняем вокруг себя чистую и прекрасную природу. И мы надеемся, что и местные жители, и туристы, приезжающие посмотреть удивительные по своей красоте шолоховские места, смогут оценить труд экологического десанта и будут бережно относиться к природе, соблюдая чистоту и порядок.

Галина Пичуева
Наталья Калинина