Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
42 (13%)
Выставки
40 (12%)
Музейные события
23 (7%)
Музей – детям
46 (14%)
Донское казачество
76 (23%)
Памятники природы
29 (9%)
Информация для туристов
68 (21%)
Архив опросов

Новости

Пейзаж в романе М.А. Шолохова “Тихий Дон”

20.08.2019

21 августа в «греческом зале» Сальского музея имени народного художника В.К. Нечитайло состоится открытие выставкиграфических работ художника Алексея Богданова «Пейзаж в романе М.А. Шолохова “Тихий Дон”».

Выставка с успехом экспонировалась в экскурсионно-выставочном центре «Народный дом» музея-заповедника М.А. Шолохова в 2015 году. Теперь жители города Сальска и гости города смогут насладиться красотой донской природы, отражённой в работах художника.

На выставке будут представлены графические работы по 1 и 2 книгам романа «Тихий Дон», над созданием которых художник работал около двух лет. Эти работы не являются иллюстрациями к роману, они лишь отражают представление художника о прочитанном, совмещая в себе абстракцию и реальность. В результате создается многоплановость, многогранность изображения.

Каждая картина сопровождается цитатой из романа, написанной оригинальным шолоховским шрифтом, что не только облегчает восприятие графического образа пейзажа, но и вызывает дополнительный интерес к великому роману М.А. Шолохова «Тихий Дон», удостоенному Нобелевской премии «в знак признания художественной силы и честности, которые он проявил в своей донской эпопее, отразившей исторический этап жизни русского народа».

Надеемся, что выставка, которая будет принимать посетителей в Сальске до 22 сентября 2019 года, вызовет интерес у всех, в ком сильны любовь к родине, хорошему искусству, и, конечно, к творчеству Михаила Александровича Шолохова.

 

Татьяна Зарубина