Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
23 (14%)
Выставки
20 (12%)
Музейные события
12 (7%)
Музей – детям
22 (13%)
Донское казачество
27 (16%)
Памятники природы
20 (12%)
Информация для туристов
40 (24%)
Архив опросов

Новости

Почетные гости Каргинской ярмарки

08.10.2019

5-6 октября 2019 года музей-заповедник М.А. Шолохова посетили: российский политик, депутат Государственной думы Александр Ярошук; адвокат, телеведущий, писатель, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса Павел Астахов; российский журналист, шоумен, телеведущий Дмитрий Дибров и директор винодельческого хозяйства «Эльбузд» Владимир Гончаров.

Программа пребывания на родине великого писателя М.А. Шолохова была очень насыщенной и интересной. Знакомство с Государственным музеем-заповедником началось с х. Кружилинского, родины писателя.  Делегацию ждала экскурсия по дому и усадьбе Шолоховых и казачьему подворью конца XIX- начала XX вв. Здесь гости получили яркое представление о быте донских казаков, который М.А. Шолохов описал в своём романе «Тихий Дон».

Второй день начался с посещения Усадьбы М.А. Шолохова и литературной экспозиции «М.А. Шолохов. Время и судьба». Ярким впечатлением второго дня стала Каргинская ярмарка на Покрова. В составе официальной делегации наши гости познакомились с подворьем казака Тимофея Каргина и площадками праздника, приняли участие в выборе победителей конкурсов «Тыквенное застолье» и «Лучшее казачье подворье». Особый интерес вызвали старинная мельница и синематограф «Идеалъ».

Незаметно пролетели дни на шолоховской земле, оставив у каждого из гостей неизгладимые впечатления от увиденных донских просторов, от мест, связанных с жизнью и творчеством великого писателя Шолохова, от знакомства с историей и культурными традициями Верхнего Дона.

Елена Ильичева