Новости






Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
25 (13%)
Выставки
24 (13%)
Музейные события
15 (8%)
Музей – детям
26 (14%)
Донское казачество
33 (17%)
Памятники природы
22 (12%)
Информация для туристов
44 (23%)
Архив опросов

Новости

На усадьбе М.А. Шолохова открылась выставка новогодних открыток

13.12.2019

13 декабря 2019 года на Усадьбе М.А. Шолохова в четвёртый раз открылась выставка «Сердечно поздравляем с Новым годом!..», на которой представлено более 50 новогодних открыток, присланных писателю из разных уголков нашей большой страны.

Обычно в канун Нового года М.А. Шолохов получал огромное количество поздравлений от родных и близких, представителей власти, деятелей культуры и искусства, писателей, учёных, рабочих, школьников, студентов. Среди адресантов – Леонид Ильич Брежнев, режиссёр Сергей Бондарчук и актриса Ирина Скобцева, поэт Максим Рыльский, писатель Олесь Гончар, коллектив Малого театра СССР, редакции «Правды» и «Красной звезды», дети, внуки писателя и мн. др. Особый интерес представляют открытки, подписанные рукой самого Михаила Александровича. Они наполнены теплотой и шолоховским юмором.

Выставка новогодних открыток стала традиционной и пользуется неизменным успехом у посетителей разных возрастов. Детям она даст возможность окунуться в атмосферу новогоднего волшебства, а взрослым вспомнить своё детство – самую весёлую и беззаботную пору в жизни.

В этом году, в связи с закрытием мемориального дома на реставрацию, выставка новогодних открыток разместилась в экспозиции «Флигель. Летняя кухня Шолоховых». Здесь же пройдет цикл занятий «Из дома Шолоховых с любовью!» для школьников и всех желающих. На занятиях посетители узнают о том, как праздновали Новый год в семье Шолоховых, какие поздравления в канун праздников получал Михаил Александрович, совершат экскурс в историю советской новогодней открытки, смогут сами заполнить ретро-открытку и сразу отправить ее по России  из Усадьбы М.А. Шолохова.

 

Елена Попова