Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
52 (0%)
Выставки
46 (0%)
Музейные события
30 (0%)
Музей – детям
60 (0%)
Донское казачество
98 (1%)
Памятники природы
36 (0%)
Информация для туристов
12422 (97%)
Архив опросов

Новости

Петербургские куклы в станице Вёшенской

09.12.2020

В станице Вёшенской, в Народном доме 8 декабря 2020 года состоялось открытие выставки «Петербургские куклы. Театральные зарисовки» из Музея кукол Санкт-Петербурга. Куклы выполнены студентами художниками-технологами сценического костюма.

На презентации выставки в интересном игровом формате посетители узнали  историю создания кукол в разных странах и ответили на вопросы увлекательной викторины. Теплые слова приветствия сказала директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Ольга Александровна Анистратенко.

Затем посетители спустились в выставочные залы и погрузились в волшебную атмосферу театральной жизни Санкт-Петербурга конца ХIХ –  начала ХХ века. Посетители любовались сценическими костюмами к постановкам оперы и балета, с большим мастерством выполненными будущими художниками сценического костюма. Моделями, демонстрирующими великолепные костюмы, послужили куклы, выставленные в стеклянных витринах.

Посетители также познакомились с эскизами театральных костюмов известных художников К.А. Коровина и А.Я. Головина. Это мастера одной эпохи, рубежа XIX-XX веков, периода расцвета русского театра, в том числе театра кукол.

Экскурсия по выставке была встречена с большим вниманием и нашла отклик в сердцах посетителей.

Выставка «Петербургские куклы. Театральные зарисовки» продолжит свою работу до 21 марта 2021 года. Приглашаем всех желающих насладится подлинным мастерством создания сценического костюма.

                                                                             

 

Ирина Ковешникова