Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

Участники «Шолоховских чтений» в Старом доме М.А. Шолохова

08.09.2022

Вёшенский мемориально-исторический комплекс и Детский музейный центр посетили участники XXIV Международной научно-практической конференции "Шолоховские чтения", которая проходит в станице Вёшенской.  

Старшие научные сотрудники Отдела новейшей русской литературы и литературы русского зарубежья ИМЛИ РАН Максим Владимирович Скороходов и Анна Сергеевна Акимова, а также аспиранты Московского педагогического государственного университета Ши Лина и Чэнь Вэнь с большим интересом осмотрели экспозицию в Старом доме М.А. Шолохова, где писатель жил с семьёй с 1926 по 1935 год, узнали много нового о жизни и творчестве М.А. Шолохова в 1930-е годы, окружении писателя, его первых зарубежных поездках.

Осмотрев выставки «Погребица» и «Основные занятия казаков на рубеже XIXXX веков», гости музея познакомились с основными промыслами казаков и типами хозяйственных построек.

Особый интерес у посетителей вызвала мемориальная выставка «М.А. Шолохов на охоте и рыбалке», где они увидели уникальные рыболовные и охотничьи приспособления, фотографии и письма, рассказывающие об отдыхе Шолоховых на Дону, Хопре и Урале.

В Детском музейном центре гости станицы посетили интерактивные выставки «Донские ремесла» и «Лето Господне у казаков», где узнали о самых популярных на Дону мужских и женских ремёслах, смогли окунуться в мир казачьих традиций, связанных с церковным и народным обрядовым календарем.

После экскурсии участники конференции оставили в книге отзывов тёплые слова и сфотографировались на память на ступеньках Старого дома.

Татьяна Конкина