Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12600 (95%)
Архив опросов

Новости

«Народный дом» ждёт гостей

10.10.2022

В станице Вёшенской, в нижнем зале «Народного дома» продолжает работу выставка «Япония далекая и близкая», посвященная путешествию М.А. Шолохова  в Страну восходящего солнца в 1966 г. Оно состоялось через год после вручения ему Нобелевской премии, именно тогда он высказал пожелание потратить денежное содержание премии на поездку за рубеж.

В этой стране поклонники творчества писателя встречали его с большой теплотой и глубоким уважением. Во время пребывания Шолоховых в Японии вышло новое издание «Тихого Дона».

Визит Шолоховых широко освещали японские средства массовой информации, подробно сообщали о перемещении писателя по стране. Куда бы М.А. Шолохов ни приехал (Токио, Киото, Наре, Осака, Никко, Гифу и др.) – его повсюду сопровождали фоторепортёры. Газеты, журналы на первых полосах публиковали их статьи и фоторепортажи. Шолохов встречался с японскими писателями, отвечал на вопросы журналистов на пресс-конференциях. Во время одной их них он рассказал журналистам о своих впечатлениях о стране и своем желании снова её посетить. Но эта его поездка в Японию оказалась единственной.

На выставке представлены фотографии, сделанные во время путешествия, подарки и сувениры, привезенные семьей писателя из Японии, издания произведений М.А. Шолохова на японском языке. Дополняют экспозицию документальные хроники пребывания Шолоховых в Стране восходящего солнца.

Выставка работает ежедневно с 9.00 до 17.00. Кассы прекращают работу за 45 мин. До закрытия.

Приглашаем жителей и гостей станицы Вёшенской в «Народный дом».

Елена Морозова