Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12602 (95%)
Архив опросов

Новости

Акция «Открытка на фронт»

01.11.2022

4 ноября, в День народного единства, на мемориальной усадьбе М.А. Шолохова стартует патриотическая акция «Открытка на фронт». Отсюда, прямо из музея всемирно известного писателя, настоящего патриота своей Родины - Михала Шолохова, посетители смогут отправить почтовую открытку военнослужащим, принимающим участие в СВО. Акция пройдет в рамках проекта «Из Дома Шолохова с любовью!»

Сам писатель получал большое количество писем и открыток со всего мира, бандероли с рукописями и книгами. Люди писали Шолохову о самом сокровенном, делились впечатлениями о прочитанном, обращались за советом и помощью. Он внимательно относился ко всем письмам, старался ответить каждому.

В годы Великой Отечественной войны писатель, будучи военным корреспондентом, находясь на фронтах действующей армии, встречаясь и беседуя с бойцами, поддерживал их, вселяя в них веру в победу. Однажды солдатам передовой линии фронта М. А. Шолохов подарил томик романа Л. Толстого «Война и мир» с надписью: «Друзья мои! Ни шагу назад! Пусть слава Бородина вдохновит вас на ратные подвиги. Верю, реять Красному знамени над рейхстагом. До встречи в Берлине! Ваш М. Шолохов».

В акции «Открытка на фронт» могут принять участие все желающие. Посетители мемориального дома М.А. Шолохова смогут написать на открытке теплые слова приветствия и поддержки и опустить в специальный почтовый ящик. Все открытки будут переданы нашим военнослужащим, принимающим участие в СВО.

Сейчас слова поддержки всем нужны как никогда. А бойцам на передовой они важны особенно. Только так, помогая друг другу и делом, и словом, будем по-настоящему едины. Приглашаем всех делиться сердечным теплом с нашими защитниками. Открытки предоставляются бесплатно.