Новости





Опрос

Какая тема, на Ваш взгляд, недостаточно представлена на нашем сайте? Свои замечания и пожелания оставляйте в разделе «Отзывы и предложения».
Коллекция музея
Выставки
Музейные события
Музей – детям
Донское казачество
Памятники природы
Информация для туристов
Посмотреть результаты опроса

Результаты опроса

Коллекция музея
114 (1%)
Выставки
105 (1%)
Музейные события
76 (1%)
Музей – детям
118 (1%)
Донское казачество
245 (2%)
Памятники природы
69 (1%)
Информация для туристов
12602 (95%)
Архив опросов

Новости

Мы – единое целое!

07.11.2022

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова уделяет особое внимание патриотическому и морально-нравственному воспитанию подрастающего поколения. 

Наши дети - это будущее России, ее творцы и защитники. Изучение культурного и исторического наследия воспитывает в них уважение и гордость за землю, на которой они живут, а неразрывная связь с Родиной начинается с восхищения тем, что они видят перед собой, чему изумляются и что вызывает отклик в их душах…

В экскурсионно-выставочном центре «Народный дом» регулярно проводятся мероприятия патриотической направленности, призванные изучать родные места, прививать гордость за свой язык и культуру, за свой народ.

4 ноября, в День народного единства, сотрудниками отдела массовых мероприятий были проведены историко-познавательные интерактивные занятия для детей «Мы – единое целое!».  

Ведущие рассказали об истории возникновения праздника, о государственных символах страны. Юные участники мероприятия узнали о том,  что произошло 410 лет назад, в 1612 году, кем были главные герои того исторического события – Минин и Пожарский. На занятии дети услышали народную музыку, узнали о культуре и традициях разных народов. Ребята узнали, что у каждого народа свои сказки, и все они передают от поколения к поколению основные нравственные ценности: добро, дружбу, взаимопомощь, трудолюбие. В завершении мероприятия дети поиграли в игры, в которые играют их ровесники в разных уголках России, и на совместном мастер-классе сделали «Цветок единства».

Юлия Туркина